旅の思い出(熊本)
1月6,7日 草太郎庵に宿泊して食事

正月が終わり全員が帰宅した後、
夫婦と孫で小田温泉 草太郎庵
に約2年ぶりに泊ってきました。

宿の入り口。

まだ門松が飾られていました。

帰る前に撮った記念写真。

宿泊棟と露天風呂。

部屋で出されたおはぎとそばかりんとう。

そば打ち場。奥に食事処があります。

夕食。

お肉中心の小学生のメニュー。

この日のお品書き。

食前酒の代わりのオレンジジュースと、
先付け(茄子の伝法焼)、前菜。

吸い物。

馬刺し。

季節の炊き合わせ。

山女魚の塩焼き。

さごし(さわらの幼魚)のスープ煮。

あか牛と鶏肉の石焼き。

自分で擦るわさび。

〆の草太郎蕎麦。

デザートのいちごプリンとメロン。

翌日の朝食。

夕食には出なかったご飯とうどんがあります。

たまごも焼いて美味しく戴きました。

正月が終わり全員が帰宅した後、
夫婦と孫で小田温泉 草太郎庵
に約2年ぶりに泊ってきました。

宿の入り口。

まだ門松が飾られていました。

帰る前に撮った記念写真。

宿泊棟と露天風呂。

部屋で出されたおはぎとそばかりんとう。

そば打ち場。奥に食事処があります。

夕食。

お肉中心の小学生のメニュー。

この日のお品書き。

食前酒の代わりのオレンジジュースと、
先付け(茄子の伝法焼)、前菜。

吸い物。

馬刺し。

季節の炊き合わせ。

山女魚の塩焼き。

さごし(さわらの幼魚)のスープ煮。

あか牛と鶏肉の石焼き。

自分で擦るわさび。

〆の草太郎蕎麦。

デザートのいちごプリンとメロン。

翌日の朝食。

夕食には出なかったご飯とうどんがあります。

たまごも焼いて美味しく戴きました。
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